ちょいちょい見に行ってはポイントを
探し歩いて
やっと広いポイントを発見。
歩いて探索するとポツリポツリと新しめの墨跡があります。
これはおるなという事で釣行してきました。
派手に墨ぶちまけてます。 |
7日の早朝に出向いて
キャストして探りますが
アタリはありません。
誰もおらんし
朝の気持ちいい空気だけ感じてAM9:00納竿。
しかしこれでは終われません。
それから15時間後深夜12時に再び千葉港へ
現地につくとエギぶら下げた人たちが結構来てます。
さっそく小型エギ ヤマシタのナオリーキャストしてみます。
数回投げてフォール後あおった瞬間・・・違和感。
ヒットでした。
オーバースペックなエギングロッドにPE1.2号なんでごり巻き。
ほとんど引きを感じる事なく抜き上げランディング。
ようやくヒイカゲトです。
それから1時間半 3投に一本くらいで釣れてくれます。
底をとる事とゆるーくあおるのがコツみたいです。
フォールにたっぷり時間をかけてやれば
結構イージーかも
1時30分をまわった所で納竿。
ちっさいイカさん |
そーめんつゆに漬けてます。 |
さてどう調理すんべか?
内臓をとってきれいに下ごしらえ |
とりあえず持ち帰ったいかをそーめんつゆにつけて
冷蔵庫で寝かせ翌日焼いてみました。
身はやわらかくて美味しいつまみという感じです。
なんとなく晩ごはんの一品になってます。
2 件のコメント:
美味しそうやん!どんどん釣れ〜!
おおきに
でもLARRYさんのような
とろける刺身が喰いてえ!
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